курительные смеси

Другие названия: курительные миксы, арома миксы, спайсы.

В сушеном виде курить можно практически любое растение. Многие психоактивные растения курят в чистом виде, не смешивая с другими растениями, чтобы не перебивать эффект. Однако, как правило, психоактивные растения смешивают с другими травами или экстрактами для усиления эффекта от курения. Многие психоактивные растения часто смешивают для получения конкретных психоактивные эффектов. В результате смешивания нескольких растений получаются психоактивные курительные смеси. Многие курительные смеси являются важными компонентами шаманских ритуалов и церемоний.
В Амазонии, традиционное употребление курительных смесей из различных видов виролы и табака считается ритуальным. Шаманы племени Матако смешивают семена Anadenanthera colubrina вар. cebil с табаком и (Nicotiana Tabacum). Традиционно считается, что употребление такой курительной смеси помогает шаману диагностировать многие заболевания, а также лечить больных. В Мексике, шаманы Майя готовят курительные смеси из табака и дурмана индейского (Datura innoxia). Племена Уичоль употребляют курительные смеси из дикого табака (Nicotiana Rustica) и календулы. Некоторые племена индейцев курят дикий табак вместе с сушеными красными мухоморами (Amanita muscaria) с целью предсказания будущего. Бесчисленные курительные миксы используются в Северной Америке. Садху, в Индии и Непале, любят смешивать коноплю (Cannabis Indica) с дурманом индийским (Datura metel), и небольшими дозами яда кобры. В Центральной Азии, психоактивное растение белена смешивается с табаком или коноплей (Cannabis sativa, Cannabis ruderalis), таким образом создаются психоактивные курительные миксы. В Пакистане и Северной Африке общепринятым является употребление курительных смесей из гашиша и табака. В Юго-Восточной Азии существует официальное производство курительных миксов из гвоздики и табака. В Австралии существует своеобразный курительный микс под названием pituri. Этот курительный микс приготавливается путем замачивания листьев конопли в опиуме, и дальнейшего их смешивания с сушеными листьями лобилеи (Lobelia inflata).

Рецепты приготовления курительных смесей

На самом деле, большинство трав и растений можно смешивать для создания курительных миксов. Однако, следует быть очень осторожным при смешивании психоактивных растений. Ведь очень важным моментом, при создании курительных миксов, является дозировка. Именно по этой причине экспериментировать необходимо с небольшими количествами психоактивных растений.
Ритуальная курительная смесь индийского Бога Шивы: При создании  ритуальной курительной смеси необходимо ровными частями смешать сушеные листья марихуаны и листья дурмана индийского.
Индийские сигареты (девятнадцатое столетие): В девятнадцатом веке, в аптеках многих стран, стали продаваться сигареты, наполненные многочисленными курительными смесями. Одним из самых известных рецептов курительной смеси стал рецепт французской компании Grimault. Согласно этому рецепту курительной смеси, на одну сигарету приходится: 0,3 г листьев белладонны (Atropa belladonna), 0,15 г листьев белены (Hyoscyamus niger), 0,15 г листьев дурмана обыкновенного (Datura stramonium), 0,1 г листьев индийской конопли (Cannabis Indica). Все составляющие курительного микса должны быть предварительно пропитаны экстрактом опия и вишневого лаврового шнапса.
Существовали также фармацевтические сигары, которые официально продавались в аптеках, и выписывались врачами, как средство для лечения астмы. Сигары были наполнены курительной смесью из листьев конопли, листьев эвкалипта, листьев дурмана индийского и листьев табака. К сожалению, информация о необходимом количестве ингредиентов этой курительной смеси отсутствует.
Легальная курительная смесь:  Во многих европейский странах существует легальная курительная смесь, которая продается и используется в качестве заменителя марихуаны. Этот курительный микс состоит из листьев корейского женьшеня (Panax ginseng), дамианы (Turnera aphrodisiaca), лобилия (Lobelia inflata), коры африканского йохимбе (Pausinystalia yohimba) и хмеля (Humulus lupulus).
Курительная смесь с эффектом эйфории: Для приготовления этого курительного микса необходимо использовать равные части таких психоактивных растений, как марихуана, дамиана, мухомор красный, Salvia divinorum, кора йохимбе.
Курительная смесь с эффектом афродизиака: Для приготовления курительной смеси с возбуждающим эффектом необходимо использовать равные части гашиша, мухомора красного, листья коки (Erythroxylum coca var. coca). Вторым рецептом приготовления курительной смеси с эффектом афродизиака является смешивание равных частей гашиша, мухомора красного, листьев дурмана индейского (Datura innoxia).
Употребление курительных смесей может вызвать синергетический эффект. Некоторые потребители курительных смесей даже начали практиковать так называемую «химическую технологию». Согласно которой, курительная смесь приготавливается в определенных пропорциях и комбинациях трав, чтобы вызвать конкретный желаемый эффект. Например, курительные смеси, приготовленные из психоактивных растений, содержащих алкалоиды группы тропан (белена, дурман и др.), курят в качестве афродизиака. Для получения более глубоких психоделических эффектов, приготавливаются курительные миксы из марихуаны, белладонны и мухомора красного. Листья коки и эфедра могут быть использованы для приготовления курительных смесей с освещающим и бодрящим эффектами. Некоторые ингредиенты курительных миксов, к примеру, псилоцибиновые грибы имеют лечебные фармакологические свойства. Ингредиенты курительных смесей, которые содержат  буфотенин, в сочетании с марихуаной, являются чрезвычайно мощными, и могут иметь непредсказуемые эффекты. Курительные смеси на основе растений рода Артемизия (джунгарская полынь) имеют противоастматические лечебные эффекты, а также способствуют расслаблению мышц.
В целом, существует множество разновидностей курительных смесей, их комбинаций и вариантов. По всему миру интенсивно развиваются этно-фармакологические исследования курения трав, а также употребления курительных смесей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *